Программа обучения

Базовая

Премиум

Стандарт

История происхождения кофе и основные понятния:
- Легенда происхождения кофе
- Хроника распространения кофейного дерева
- Что такое кофе?
- Строение кофейной ягоды
- Арабика и робуста
- Кофейный пояс земли
- Плодоношение кофейного дерева
- Семь шагов кофе от плантации к потребителю
- Селекция и гибридизация кофейного дерева

Технология производства кофе:
- Способы сбора кофейных ягод
- Обработка собранных ягод
- Калибровка и сортировка
- Некоторые способы классификации и маркировки кофейных зерен
- Формирование названия сорта
- Хранение зеленого (необжаренного) кофе

Технология обжаривания кофейных зерен:
- Технология обжаривания кофейных зерен
- Изменения, происходящие в зернах
- Этапы и виды обжарки
- Жареный кофе. Моносорта и бленды
- Декофеинизация кофе
- Ароматизация
- Хранение жареного кофе

Кофе-машины и кофемолки (практика) - виды кофе-машин и кофемолок

В чем особенность профессиональных кофе-машин и кофемолок.

Основные узлы кофе-машины и кофе-молки. Их назначение

Как правильно выбрать кофе-машину и кофемолку

Строение кофе-машини. Как обслуживать, чистить и настраивать кофе-машину

Строение кофемолок. Как обслуживать, чистить и настраивать кофе-молку

Приготовление напитков (практика):
- техника и правила приготовления эспрессо

Техника и правила взбивания молока

Правила дегустации кофе

Правила приготовления стандартной линейки напитков: эспрессо, капучино, латте и др.

Латте-Арт (практика):
- особенности и важность Латте-Арта в бизнесе и работе бариста

1 вид Латте-Арта - Питчинг

2 вид Латте-Арта - Топингами

3 вид Латте-Арта - Этчинг

4 вид Латте-Арта - Шоколадная крошка, трафареты

5 вид Латте-Арта - Эспрессо на молоке

6 вид Латте-Арта - Смешанный

240 минут

1500 грн.

1 - 2 дня

3500 грн.

360 минут

2500 грн.

  • Copyright © 2015 - 2018 «Rosetta School».