Зеленый кофе как один из лучших рекламных трюков

Рекламу зеленого кофе можно встретить в журналах, увидеть по телевизору и в интернете, и везде сообщается о его невероятных, практически волшебных свойствах, благодаря которым можно похудеть, омолодиться и вылечить все болезни. Некоторые даже всерьез описывают его «особенный» вкус и аромат. По большому счету, это огромная глобальная фикция, эффективный маркетинговый трюк, который позволяет получать прибыль от безобидного, но и бесполезного продукта.

Зеленый кофе – это сырые кофейные зерна, собранные, высушенные и очищенные. По сути, это непригодный к употреблению продукт, ведь все свойства кофе проявляются как раз после ферментации обжарки.

Зеленый кофе как панацея

Потребителей завлекают лечебным эффектом зеленого кофе, который рекомендуют употреблять чуть ли не каждому. Считается, что обжарка убивает все полезные свойства кофе, а зеленые зерна – просто кладезь витаминов и прочих полезных веществ. Несомненно, первым в списке мнимых достоинств зеленого зерна является его возможность сжигания жира в организме. Этим обуславливается огромное количество продукции на основе зеленого кофе, предназначенной для похудения без изнуряющих диет, невероятных усилий воли и прочих тяжелых для обычного человека ограничений. Вторым эффектом является косметический, когда зеленый кофе рекомендуют использовать для волос и кожи. Далее, во многих заведениях подают зеленый кофе как интересный и небанальный напиток, апеллируя к его необычным вкусовым качествам. В домашних условиях такой кофе рекомендуют готовить следующим образом: сначала зерна необходимо помолоть в кофемолке или вручную, в ступке, далее его бросают в горячую воду и варят, накрывая крышкой пару минут, затем готовый напиток процеживают через ситечко. Мутная зелено-бурая жидкость обладает странным вкусом, который, по правде говоря, вряд ли можно считать необычным или изысканным.

Итак, какой смысл?

Хлорогеновая кислота. Антиоксиданты. Содержание кофеина. По каждому компоненту есть исследования, которые подтверждают факт чрезмерной раздутости эффекта от зеленого кофе. Хлорогеновая кислота никуда не исчезает при обжарке, а трансформируется в другие полезные вещества. Антиоксиданты не принимают участия в процессе сжигания жира. Содержание кофеина в зеленом и обжаренном зерне – одинаковое. Просто из зеленого вряд ли можно получить хоть что-нибудь ввиду невозможности нормально его заварить.

Мнение кофейных экспертов

Люди, которые посвятили исследованию кофе и кофейной культуры свою жизнь, относятся к зеленому кофе с известной долей скепсиса. Настоящих, внушающих доверие исследований по теме зеленого кофе можно сказать, что нет. Есть несколько видов зеленого кофе, который продается с огромной эффективностью. Это кофе в зернах, молотый кофе, кофе с добавками, кофейный экстракт и смесь зеленого и обжаренного кофе.

Кофе в зернах, как мы уже говорили, предлагается готовить самостоятельно, но проблема в том, что его невозможно нормально смолоть в принципе. Это связано с тем, что зеленые зерна в несколько раз тверже, чем обжаренные, и никакая кофемолка с ними не справится. Естественно, многие пытаются просто заливать зерна водой и пить получившийся отвар. Это делать ни в коем случае нельзя, хотя бы в целях гигиены. Зеленое зерно означает необработанное зерно, которое не прошло процесс стерилизации в виде обжаривания. Оно грязное и может содержать массу вредных микроорганизмов, включая грибки плесени, которые могут вызывать неприятные инфекции.

Молотый зеленый кофе также не представляет собой молотого зерна в классическом понимании. Это, скорее, крупно подробленный продукт, который также невозможно нормально заварить и который также обладает довольно посредственным вкусом.

Экстракт зеленого кофе – вообще отдельная тема, имеющая отношение скорее к медицине, чем к нашей статье, ведь такой экстракт как раз и является излюбленным «похудательным продуктом», так как выпускается в виде капсул или таблеток с неизвестным содержимым. Смеси зеленого и обжаренного кофе – также в большей степени продукт маркетинга, а не составителей купажей. Нет никакой гарантии, что в этих смесях реально присутствует зеленый кофе.

Нас, как бариста, мог бы заинтересовать только один аспект зеленого кофе – его вкус. Однако на практике выяснилось, что эксперты правы и нужно обладать очень хорошим воображением, чтобы отыскать в нем хоть какой-то оттенок. Действительно, стоит попробовать заварить сырую солому и посмотреть, что получится – это будет вкус, максимально приближенный ко вкусу зеленого кофе. Нет смысла пить то, что для питья не годится. Недаром кофе обжаривают на протяжении веков, и только в 21 веке вдруг оказалось, что зеленый кофе невероятно полезен и вкусен. Это не так. Просто люди в 21 веке также научились зарабатывать на извечном желании человека стать лучше.

  • Copyright © 2015 - 2018 «Rosetta School».