РЕЦЕПТ ОТ ПОБЕДИТЕЛЯ РОССИЙСКОГО ЧЕМПИОНАТА ПО АЭРОПРЕССУ 2017 ГОДА

Используем: 

— Метод: Обратный. 
— Дозировка кофе: 16 грамм. 
— Помол: 4-L на Baratza Vario-W. 
— Объем воды: 230 грамм. 
— Температура воды: 90°. 
— Фильтр: двойной бумажный. 
— Кофе: Колумбия San Alberto лот La Alsacia (Caturra, washed, 1650-1700 masl.), crop. 2016, score: 87, обжарка «Sweet Beans». 

Методика приготовления: 

Устанавливаем планжер на отметке 4. Засыпаем 16 грамм молотого кофе, заливаем 50 грамм воды на предсмачивание. Активно перемешиваем до 00:15. Ждем до 00:40 и вливаем (5 круговых движений с поворотом аэропресса, далее в центр) воду до 230 грамм. Ждем до 1:35, закрываем крышкой с двумя бумажными, предварительно смоченными, фильтрами. Продавливаем с 1:40 до 2:40. Аэрируем и пьем.

Автор рецепта: Анастасия Савловская — победитель «Российского чемпионата по аэропрессу 2017». 


  • Copyright © 2015 - 2018 «Rosetta School».