НОВЫЙ ДЕФАЙС ОТ GOAT STORY: УМНЫЙ ПУРОВЕР GINA BREWER

Каждый новый продукт Goat Story – это невероятный эксперимент, поражающий широтой воображения и смелостью воплощения. В прошлом году создатели известной кофейной кружки в виде козьего рога впервые решились на разработку концептуального пуровера – G-Drip. В этом году они продвинулись еще дальше и представили общественности новый проект – Gina, умный кофейный девайс со встроенными весами, bluetooth и таймером.

Если верить промо-ролику, Gina умеет все. В этом минималистическом пуровере собраны воедино возможности практически всех девайсов для альтернативного заваривания. Помимо этого Gina оснащена измерительным прибором и интегрирована со смарт-приложением, поддерживаемым на всех видах мобильных устройств.

Под обманчиво простым керамическим конусом нового девайса скрыт клапан из нержавеющей стали. Когда он открыт, Gina работает как традиционный пуровер; когда клапан закрыт, а сам конус прикрыт керамической крышкой, девайс подойдет для иммерсионного типа приготовления кофе. Ну а если внутрь стеклянной колбы подвесить специальную емкость для молотого кофе, а в воронку добавить лед, то Gina превратится в настоящую «Киотскую башню» для колд брю.

В основание пуровера Gina встроены весы и аккумуляторная батарея, выдерживающая 80 часов работы без подзарядки. Все данные по взвешиванию отображаются в приложении на смартфоне, там же присутствует специальное звуковое уведомление, которое лишает необходимости постоянно следить за таймером на экране. В приложении также есть функция «кафе», позволяющая контролировать до четырех Gina за раз. Пользователи могут рассчитывать и сохранять параметры заваривания, определять время колд брю, а затем делиться в сети своими результатами.

Пуровер Gina вмешает до 25 унций готового кофе (700 грамм) в зависимости от метода заваривания. Для емкости колд брю подойдут аэропрессовские фильтры, для конуса Gina – фильтры V60, Кемекс или стальные от Kone.

Goat Story запустили сбор средств на краудфандиговой платформе Kickstarter. Как и в случае с кружкой он привлек небывалое внимание любителей кофе, На данный момент уже собрано более 290 000 долларов при заявленной сумме в 50 000. До окончания кампании еще 40 дней и думается, что эта сумма возрастет многократно. Анзе Миклавеч, создатель и генеральный директор Goat Story, пообещал, если они достигнут суммы в 350 000, то разработают собственные фильтры для Gina. Судя по тому, как продвигаются сборы, фильтры точно появятся в обозримом будущем.

Goat Story заявляют начальную стоимость нового продукта в 160 долларов на время краудфандинговой кампании и 245 долларов после ее завершения. Приобрести Gina можно будет на официальном сайте разработчиков не раньше апреля 2017 года.

  • Copyright © 2015 - 2018 «Rosetta School».