ЛУЧШИЙ АВТОРСКИЙ НАПИТОК НА ЧЕМПИОНАТЕ БАРИСТА 2017

С радостью делимся рецептом авторского напитка Сергея Степанчука, который по мнению судей был признан лучшим авторским на Чемпионате Бариста! 

Ингредиенты: 

- 4 эспрессо (Бразилия, сорт- Лаурина, лот- Мария, кофе вырос в экспериментальном саду компании Daterra). 
Во вкусе - вишня, персик и ром. 

- 4 гр. чая Дянь Хун. 
Во вкусе - чернослив и мёд. 

- Сироп из персиков (персики, тростниковый сахар, вода) 
Способ приготовления: ингредиенты берем в равных пропорциях, кипятим 15 минут. Затем оставляем настаиваться не менее 10 часов. 


Способ приготовления напитка: 

Готовим 4 эспрессо. 4 гр. чая Дянь Хун завариваем 100 гр. воды с помощью воронки Bonavita с бумажным фильтром. Температура - 94*С, время заваривания - 2 минуты. Всё это охлаждаем в питчерах на льду. 

Затем смешиваем чай, кофе, а также 60гр сиропа и газируем напиток закисью азота. Вы удивитесь, как сочетаемость ингредиентов рождает новые вкусы, сохраняя при этом характер кофе. 

Во вкусе напитка вы почувствуете клубничное варение, свежесть красного базилика и папайю на послевкусии. 

Источник: Moscow Coffee and Tea Expo

  • Copyright © 2015 - 2018 «Rosetta School».