ЛИНЕЙКА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЭСПРЕССО-МАШИН LA MARZOCCO LINEA CLASSIC

Linea Classic — серия профессиональных кофемашин от легендарного флорентийского бренда La Marzocco. Относительно бюджетная линейка также является одной из наиболее молодых среди всего модельного ряда La Marzocco. Её появление неразрывно связано с именем американца Говарда Шульца (Howard Schulz) и становлением всемирно известной сети кофеен Starbucks.

КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС

В начале 80-х энтузиаст Говард Шульц, сотрудник компании «Starbucks», которая занималась обжаркой кофе, под впечатлением от итальянской кофейной культуры пытается убедить владельцев бизнеса открыть кафе. Получив отказ, Шульц уходит из компании и открывает кофейню «Il Giornale». По счастливому стечению обстоятельств ему всё же удаётся в 1987 году выкупить Starbucks. США в это время охватывает кофейная горячка. Спрос на классический #эспрессоневероятно велик, за счет чего сеть кофеен Starbucks успешно разрастется. Компания La Marzocco, как нельзя вовремя, запускает новую серию «Linea». В основу дизайна была положена модель La Marzocco GS. Функционал максимально усилили для оптимального использования оборудования в коммерческих целях. Со временем Linea становятся основными и единственными профессиональными эспрессо-машинами, на которых работает Starbucks. Это послужило первопричиной колоссальной популярности La Marzocco в целом, и Linea в частности. Каждая уважающая себя кофейня, ресторан хотели именно эту кофемашину. La Marzocco Linea — становится символом Третьей кофейной волны в США.

В настоящий момент Linea используется в крупнейших сетевых кофейнях США и Европы.

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ LINEA CLASSIC

Невероятная популярность серии Linea Classic — результат удачного объединения стиля и производительности. Профессиональное оборудование класса Hi-End, которое способно работать в условиях невероятных нагрузок изо дня в день, из года в год, не ломаясь и не теряя своего презентабельного вида. Серия Linea воплощает в себе традиционные черты эспрессо-машин La Marzocco, что делает её настолько узнаваемой и востребованной.

ДВУХБОЙЛЕРНАЯ СИСТЕМА

Запатентованная разработка флорентийского бренда — два автономных бойлера, которая позволяет в полной степени использовать потенциал машины. Под две базовых функции — приготовление эспрессо и производство пара — отведены отдельные бойлеры. Температура воды в бойлере эспрессо никак не зависит от количества использованной воды для взбивания молока и приготовления чая. Стабильная температура бойлера — стабильный вкус кофе от чашки к чашке.

ОСОБЫЕ ГРУППЫ

«Gruppo saturo» («сатурированная группа») — еще одна революционная разработка итальянской компании. Создатели кофемашины устранили «лишнюю» на их взгляд деталь — нагревательный стакан. Раздаточный блок приварен непосредственно к бойлеру эспрессо, создавая с ним единый сосуд, где поддерживается стабильный температурный режим воды. Размеры бойлеров колеблются и зависят от модификации.

Отличительной особенностью групп La Marzocco также стал их большой вес (самый большой среди аналогичного оборудования). Они сделаны из высококачественной стали и полые внутри, что также положительно сказывается на стабильной температуре воды при проливе. Немаловажным фактором можно считать и отсутствие сильного охлаждения группы в режиме ожидания.

АБСОЛЮТНЫЙ КОНТРОЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ

Каждая модель из серии оснащена ПИД регулятором — устройством, которое помогает регулировать множество температурных настроек (температура воды в бойлере, при проливе, при включении/выключении предварительного пролива). Это еще одно конкурентное преимущество, которое не просто улучшает работу, но и делает её более безопасной. Большинство современных кофемашин оснащены прессостатом, который способен отслеживать только перепады давления внутри бойлера. Кофемашины La Marzocco Linea Classic снабжены отдельным термостатическим контроллером, который дает основания оперировать более точными данными о состоянии воды.

БОГ — В ДЕТАЛЯХ

Именно незначительные, на первый взгляд, детали определяют эксклюзивность вещи. Разработчики Linea Classic (и любых других кофемашин La Marzocco) осознают это лучше других. Форма холдеров, расположение управляющих элементов, две трубки пара, высокие ножки, выносная помпа — всё это облегчает работу с оборудованием, придает эспрессо-машине неповторимость и своеобразный шарм.

МОДИФИКАЦИИ LINEA CLASSIC

Серия Linea Classic представлена в нескольких модификациях. Выбор разумно строить, ориентируясь на ежедневном потоке посетителей и на пожеланиях по управлению аппаратом. La Marzocco предлагает профессиональные эспрессо-машины на 1,2,3 и 4 рабочих группы. Вы можете выбирать и способ управления: AV («Automatic» — автоматичексая), EE («Semi Automatic» — полуавтоматическая) и MP («Mechanical Paddle», механическая/ручная).

Для бутиков, салонов и заведений ресторанного типа без претензий на ежедневное приготовление большого числа эспрессо, однозначно, одногруппные Linea Classic:

La Marzocco Linea Classic 1 Group (AV)
La Marzocco Linea Classic 1 Group (EE)
La Marzocco Linea Classic 1 Group (MP)

Для заведений HoReCa со средним клиентопотоком идеальными вариантами будут двухпостовые Linea:

La Marzocco Linea Classic 2 Group (AV)
La Marzocco Linea Classic 2 Group (EE)
La Marzocco Linea Classic 2 Group (MP).

Спасение кофепоинтов, кофеен и кафе с числом посетителей выше среднего станут трёхгруппные эспрессо-машины из серии:

La Marzocco Linea Classic 3 Group (AV)
La Marzocco Linea Classic 3 Group (EE)
La Marzocco Linea Classic 3 Group (MP).

Кофепоинты и кофейни, ежедневно работающие на пределе возможностей и обслуживающие невероятно большое число клиентов, по достоинству оценят четырёхпостовых «рабочих лошадок» серии Linea:

La Marzocco Linea Classic 4 Group (AV)
La Marzocco Linea Classic 4 Group (EE)
La Marzocco Linea Classic 4 Group (MP).

Выбор невероятно велик. Модельный ряд создавался таким образом, чтобы максимально соответствовать растущим потребностям рынка. Каждая представленная в серии машина — стильное и производительное оборудование, созданное в лучших традициях флорентийского бренда.

Помимо вышеперечисленных отличий существует еще несколько, о которых всё же стоит знать: разница объёмов бойлеров (зависит от количества кофейных групп) и наличие дополнительных функций у автоматических моделей (переход на ручной дубляж и наличие блока управления «Cronos»).

  • Copyright © 2015 - 2018 «Rosetta School».