Альтернативные способы заваривания кофе

Способов заваривания кофе существует великое множество, но чаще всего наши сограждане о новейших технология этого магического действа (кемекс, пуровер, аэропресс, сифон) ничего не хотят слышать, ограничиваясь завариванием традиционного «Нескафе» или «Якобса». А уж о том, чтобы записаться на специализированный мастер-класс, не помышляют даже истинные ценители кофе. «Школа бариста в Харькове? А шо это такое?!!». «Rosetta school? Оно мне надо, я лучше по пиву»… К сожалению, это унылая правда нашей жизни, причем «шо» и «оно» отнюдь не художественное преувеличение или недосмотр корректора, а реальность, в которой мы живем. Но если вы считаете себя настоящим ценителем кофе, ограничивать себя скоростным ежеутренним завариванием непонятной растворимой субстанции нет никакой необходимости. Агитировать вас посетить очередной «мастер-класс» («Rosetta school», школа бариста в Харькове) мы не станем, хотя это далеко не самый худший вариант для тех, кто уважает кофе. А вот разобраться в том, что же это такое кемекс, пуровер, сифон или аэропресс, стоит. Возможно, вы решите, что традиционное заваривание кофе в турке вас устраивает больше. Но если хотите узнать, чем отличается истинно королевский напиток от растворимой пыли, продающейся в наших магазинах, приглашаем вас на занятия в виртуальный мастер-класс по завариванию кофе. Уверяем: вы не пожалеете!
1.Chemex
Это не только название оригинального способа заваривания кофе, но и тип аппарата по его приготовлению. Кемекс-кофеварка была изобретена в 1941 году, причем первый, «авторский» вариант до сих пор выставляется в Нью-Йорке (музей современного искусства).
• необходимое время для приготовления: от 4 до 4,5 минут;
• помол кофе: средний;
• количество порций: 3;
• потенциальные недостатки: кемекс сложно найти в продаже

2.Pour over
Этот способ заваривания кофе должен непременно понравиться современной молодежи. И дело здесь не столько (и не только!) в том, что пуровер это модно. Куда значимее для истинного ценителя иные, более значимые достоинства, главная из которых сохранение естественно вкуса кофе. Пуровер не склонен добавлять собственные нотки в давно известный аромат напитка, он дает истинному ценителю ровно то, что и ожидается: благородный, изысканный букет, честный и объективный. Такая технология несомненный лидер неофициальных опросов, которые мы регулярно проводим в Rosetta School (школа бариста в Харькове). А наши слушатели определенно знают толк в настоящем кофе.
• необходимое время для приготовления: от 5 до 8 минут;
• помол кофе: между средним и мелким;
• количество порций: 1-2;
• потенциальные недостатки: технология требует для своей реализации достаточно много времени, из-за чего плохо подходит для утреннего применения.Такая технология несомненный лидер неофициальных опросов, которые мы регулярно проводим в Rosetta School (школа бариста в Харькове). А наши слушатели определенно знают толк в настоящем кофе. необходимое время для приготовления: от 5 до 8 минут; помол кофе: между средним и мелким; количество порций: 1-2; потенциальные недостатки: технология требует для своей реализации достаточно много времени, из-за чего плохо подходит для утреннего применения.


3.Aeropress
Значительно более «молодое» устройство, сконструированное в 2005 году. Аэропресс чем-то похож на френч-пресс, но благодаря особому бумажному фильтру кофе получается чистым, светлым и даже возвышенным. Большое преимущество технологии компактность и практичность. Аэропресс можно безо всяких опасений брать в поход или на шашлыки.
• необходимое время для приготовления: около 3 минут;
• помол кофе: мелкий; количество порций: 2;
• потенциальные недостатки: чистый, без осадка, кофе может не понравиться консерваторам.

4.Syhpon
Одна из самых «зрелищных» технологий, благодаря которой заваривание кофе стало более походить на театральное действо, нежели на рутинную каждодневную операцию. Первый сифон был по преданию открыт некоей мадам Васье в далеком 1841 году, которая получила за свое творение самый настоящий патент. Агрегат (по крайне мере, его оригинальная, первоначальная версия) получился довольно массивным и монументальным, но по отзывам гостей, посетивших наш мастер-класс, вкус у кофе действительно незабываемый.
• необходимое время для приготовления: 5 минут;
• помол кофе: средний; количество порций: 3;
• потенциальные недостатки: современный высокотехнологичный сифон многим может показаться слишком дорогим удовольствием.

  • Copyright © 2015 - 2018 «Rosetta School».